Semi di zucca tostati

Ingredienti per un vasetto da 300g

  • semi di zucca (ricavati da una zucca grande)
  • acqua
  • sale (facoltativo)
  • spezie (facoltativo)
  1. Ricavate i semi da una zucca grande. Staccateli dalla polpa e poneteli in ammollo per 30’ in una ciotola di acqua.
  2. Trascorsa la mezz’ora sciacquateli sotto l’acqua cercando di togliere i residui di polpa. Immergeteli quindi nuovamente in acqua per un’altra mezz’ora.
  3. Lavate ancora una volta i semi e asciugateli accuratamente.
  4. Poneteli quindi su un canovaccio al sole o su un piattino esposto alla luce solare. L’importante è che si tratti di un luogo asciutto, senza umidità.
  5. Se avete utilizzato il canovaccio, cambiatelo dopo un po’, in modo che restino all’asciutto.
  6. L’asciugatura completa potrete averla da un minimo di 36h a un massimo di 4-5 giorni, dipende dal luogo. In ogni caso vi accorgerete che sono pronti quando apparirà una pellicola trasparente sulla superficie.
  7. Eliminate la pellicina dai semi.
  8. Cottura in forno: disponete i semi in una teglia rivestita da carta forno. Informate a 150°C per 45 minuti e controllate il grado di doratura che potrebbe variare da forno a forno. Potete aggiungere se avete piacere un pizzico di sale o delle spezie durante la cottura. Io li preferisco al naturale !
  9. Cottura in padella: disponete i semi in una padella antiaderente piuttosto larga e cuoceteli a fuoco basso con il coperchio. Sarà necessario avere l’accortezza di girarli di tanto in tanto. Con questo metodo i vostri semi saranno pronti in circa 50 minuti e maggiormente dorati rispetto alla cottura in forno.
  10. Cottura al microonde: disponete i semi sul piatto del microonde e cuoceteli per circa 10 minuti, girandoli dopo 2 minuti. I vostri semi risulteranno buoni e croccanti.
  11. Potete conservare i vostri semi per un massimo di 6 mesi se al naturale, 4-5 mesi se speziati. Mi raccomando poneteli all’interno di un vasetto ermetico ben sterilizzato, per garantire la corretta conservazione.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...