
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di salmone fresco
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di maggiorana
- sale q.p.
- pepe q.b.
- Sbucciate l’aglio e la cipolla, quindi tagliate a pezzetti preparando un trito non troppo fine assieme alla maggiorana e ai pinoli;
- Fate appassire il trito in una padella antiaderente con un filo d’olio;
- Unite le fette di salmone e lasciatele insaporire;
- Aggiustate di sale e pepe, quindi portate a cottura a fuoco medio, girando le fette di tanto in tanto (ci vorranno circa 8 minuti);
- Aggiungere in ultima i pinoli rimanenti per donare maggiore croccantezza in superficie.
- Il Salmone è un pesce grasso, ricco di omega – 3, importanti antiossidanti. Per saperne di più, leggi l’articolo qui.