Salmone ai pinoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di salmone fresco
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • sale q.p.
  • pepe q.b.
  1. Sbucciate l’aglio e la cipolla, quindi tagliate a pezzetti preparando un trito non troppo fine assieme alla maggiorana e ai pinoli;
  2. Fate appassire il trito in una padella antiaderente con un filo d’olio;
  3. Unite le fette di salmone e lasciatele insaporire;
  4. Aggiustate di sale e pepe, quindi portate a cottura a fuoco medio, girando le fette di tanto in tanto (ci vorranno circa 8 minuti);
  5. Aggiungere in ultima i pinoli rimanenti per donare maggiore croccantezza in superficie.
  6. Il Salmone è un pesce grasso, ricco di omega – 3, importanti antiossidanti. Per saperne di più, leggi l’articolo qui.