
Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di porri
- 1 Kg di castagne
- 1 lt di brodo vegetale (o acqua)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.p.
- pepe q.b.
- salvia e rosmarino q.b.
1) Iniziate lavando le castagne, quindi versatele in una pentola piena d’acqua e portate a
bollore.
2) Cuocetele per 10 minuti e poi scolatele. Procedere quindi a sbucciarle finché sono
ancora calde.
3) Lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili i porri.
4) Versate due cucchiai d’olio in un tegame, appena caldo versateci le castagne. Mescolate
per qualche minuto, quindi aggiungete le erbe aromatiche che avrete precedentemente
tritato.
5) Lasciate cuocere per 7-8 minuti, quindi aggiungete i porri.
6) Fate cuocere il tutto per altri 6-7 minuti.
7) Prearate 1 Lt di brodo vegetale o d’acqua calda e versatolo nella pentola fino a coprire il
composto.
8) Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
9) Aggiustate di sale e pepe, quindi procedete a frullare il tutto secondo la consistenza
desiderata.
10) Potete servire la crema con una spolverata di Parmigiano Reggiano se vi fa piacere.
Aggiungendo inoltre una quota di cereali (riso, orzo, farro, miglio, pari a 30g a persona) o
dei crostini ( circa 30g) o 2 fette di pane, potrete considerarlo un primo piatto completo.
11) Aggiungendo infine al pasto una porzione di verdura e una fonte proteica a vostra scelta,
avrete un pasto sano e bilanciato.